Nachruf Reinhold Stamm

In tiefer Trauer und Dankbarkeit nehmen wir Abschied von unserem Kameraden Reinhold Stamm.

Reinhold trat der Feuerwehr Kalletal am 01.04.1949 bei. Bis zu seinem Übertritt in die Ehrenabteilung am 20.10.1985 diente er in der Löschgruppe Kalldorf. Danach engagierte sich Reinhold weiterhin für die Belange der Kameraden und war ein prägendes Mitglied der Ehrenabteilung.

Reinhold hat mehr als 70 Jahre seine persönlichen Bedürfnisse zurückgestellt hinter den Dienst am Bürger in der Gemeinde Kalletal. Eine außergewöhnliche Lebensleistung, die am 02.11.2019 entsprechend gewürdigt und geehrt wurde

Auch wenn Reinhold wie beschrieben seit über 35 Jahren in der Ehrenabteilung war, so unterstützte er die Löschgruppe Kalldorf immer und in allen Punkten, ob mit Rat und Tat, oder durch Abstellmöglichkeiten für die Fahrzeuge, wenn die Gerätehalle anderweitig genutzt wurde.

Die Feuerwehr Kalletal verliert mit Ihm einen wertvollen Kameraden und Freund.

Unsere Gedanken und unser Mitgefühl sind in diesen Stunden bei seiner Familie.

Wir werden Deiner in Ehren Gedenken

Deine Löschgruppe Kalldorf

Nachruf Fritz Staasmeier

In tiefer Trauer und Dankbarkeit nehmen wir Abschied von unserem Kameraden Fritz Staasmeier.

Nach langer schwerer Krankheit verstirbt Fritz am 12.10.2019 im Kreise seiner Familie.

Fritz hat sein Leben lang im Dienste der Feuerwehr gestanden.

In seiner ehrenamtlichen Tätigkeit engagierte er sich uneigennützig für diese verantwortungsvolle Aufgabe. Mit seinem Wissen und Können bereicherte er viele Jahre das Geschehen der Wehr.

Wir bedauern diesen Verlust unseres ehemaligen Kameraden zutiefst und sprechen den Angehörigen unser aufrichtiges Mitgefühl aus.

Unserem verstorbenen Kameraden werden wir ein ehrendes Andenken bewahren.

01.11.1954     Eintritt in die Feuerwehr der Gemeinde Erder

1965                Brandmeister Fritz Staasmeier übernimmt die Wehrführung.

1968                Mit Schaffung der Großgemeinde Kalletal wird die Freiwillige Feuerwehr Erder als Löschgruppe Erder unter der Leitung von Löschgruppenführer Fritz Staasmeier in die                               Freiwillige Feuerwehr Kalletal eingegliedert.

1976                Hauptbrandmeister Fritz Staasmeier wird zum Wehrführer der Freiwilligen Feuerwehr Kalletal ernannt.
                       Dieses Amt führt er bis 1989 aus.

1989                unter der Führung von Fritz wird die Jugendgruppe in Erder aufgebaut.

1997 – 2017    ist Fritz Staasmeier der Sprecher der Ehrenabteilung der FF Kalletal.

15.06.2004      Fritz Staasmeier wird vom Landrat Friedel Heuwinkel das Bundesverdienstkreuz überreicht.