Jugendfeuerwehr Kalletal

Gemeinschaftlicher Übungsdienst der Jugendgruppen Talle und Bentorf

Am vergangenen Freitag trafen sich die Jugendgruppen Talle und Bentorf zu einem gemeinsamen Übungsdienst an der Weser. An der Weser angekommen gab es für die Jugendlichen einen kleinen Theoretischen Teil, wo besprochen wurde welche Gerätschaften uns zur Verfügung stehen und wie diese funktionieren, um Wasser aus einem offenen Gewässer zu  entnehmen. Nachdem in der Theorie alles besprochen war, wurden die beiden Tragkraftspritzen vom Taller und Bentorfer Löschfahrzeug am Ufer in Stellung gebracht. Nachdem diese am Ufer standen begannen die Jugendlichen damit die Wasserversorgung  aus der Weser aufzubauen. Als die Wasserversorgung fertig war bauten die Jugendlichen 2 Löschangriffe mit jeweils 2C-Strahlrohren auf. Zusätzlich bauten sie noch ein B-Strahlrohr und 2 Wasserwerfer am Ufer entlang auf. Schwerpunkte des Übungsdienstes waren der Aufbau einer Wasserversorgung aus einem offenem Gewässer, und der richtige Umgang mit den Wasserführenden Armaturen wie etwa den Strahlrohren. Im Anschluss, nach dem alle Gerätschaften wieder auf den Fahrzeugen verstaut waren, fuhren wir gemeinsam zum Feuerwehrgerätehaus nach Bentorf. Wo es zum Abschluss des Tagen noch eine kleine Stärkung vom Grill gab.