Jugendfeuerwehr Kalletal

Jugendfeuerwehr Erder zu Besuch im Besucherbergwerk in Kleinenbremen

Am Samstag 28.04. war die Jugendfeuerwehr Erder zu Besuch im Besucherbergwerk in Kleinenbremen. Nachdem sich um 12 Uhr getroffen wurde ging es mit 2 MTF´s Richtung Kleinenbremen, dort angekommen hatten wir bis zur Führung im Bergwerk noch etwas Zeit und haben uns den Steinbruch beim Eingang zum Bergwerk angesehen und dabei auch die Heimische Kleintierwelt entdeckt (kleine Zauneidechse). Um 13 Uhr startete die sehr interessante Tour in das ehemalige Bergwerk erst ging es zu Fuß die ersten Meter in den Berg dann wurde mit der Bahn gefahren um tiefer in den Berg zu kommen. Nach 1 1/2 Stunden die wie im Flug vergangen sind waren hatte uns das Tageslicht wieder. Im Anschluss haben wir uns noch das Museum angesehen. Zum Abschluss in Erder wurde noch mit der Kinderfeuerwehr Erder zusammen gegrillt.